Treia: Festa dei Precursori (31a edizione) , 25 e 26 aprile 2015 – Presentazione

Festa dei Precursosi a Treia

Presentazione:

“Il tempo passa, alcuni riti si ripetono ma al verde della primavera non ci si abitua mai…” (S.C.)

Questa potrebbe essere una Primavera come tante altre. Escono le nuove gemme, il tepore del sole si fa sentire, le giornate si allungano, i fiori caricano gli arbusti e gli alberi, gli uccelli organizzano concerti mattutini. La primavera è la stagione in cui la vegetazione torna a fiorire e spesso quel che è rappresentato nella natura trova anche una sua corrispondenza nella coscienza dell’uomo.

Eppure quando si parte non si sa se si arriva e dove si arriva, e quando si arriva…

Quest’anno è la 31a edizione della La Festa dei Precursori del Circolo Vegetariano VV.TT., che si tiene a Treia dal 25 al 26 aprile 2015, sarà dedicata al “tramando” ovvero alla trasmissione di conoscenze utili al mantenimento ed allo sviluppo di una comunità ecologica e solidale. Non solo tradizioni contadine ed artigiane ma anche arte e cultura. L’idea del “tramando” è anche un modo per favorire e mantenere delle opportunità di lavoro creativo, in sintonia con l’ecologia profonda, in chiave ambientale, socio-antropologica e di economia solidale.

La manifestazione si svolge con il Patrocinio Morale del Comune e della Proloco di Treia

Treia: Festa dei Precursori

25 aprile 2015

h. 10.30 – Passeggiata con Caterina Regazzi nel centro storico di Treia

h. 13.30 – Picnic vegetariano autogestito nel giardino del Circolo

h. 16.00 – Tavola Rotonda, nella sede del Circolo Vegetariano: “Il tramando come risorsa economica e sociale”. Modera: Michele Meomartino. Interventi: Adele Caprio (didattica), Lauretta Mattiacci (legatoria), Mara Lenzi e Tina Donini (canto e musica), Maria Miani (agricoltura contadina), Riccardo Mencarelli (conoscere i luoghi), Lucilla Pavoni (tradizioni paesane), Franca Oberti (tradizioni culturali), Alberto Spurio Pompili (8^ rima poetica),  Angela Bucci (saponificazione), Mariagiovanna Varagona (tessitura), Tiziana Cardinali (merletti), Ferdinando Renzetti (terra cruda). Al termine rinfresco

h. 20.00 – Canti di varie tradizioni spirituali e meditazione

26 aprile 2015

h. 10.30 – Visita alla casa di terra di Treia a cura della Proloco

h. 12.30 – Laboratorio povero con la creta nel giardino del Circolo

h. 13.30 – Picnic vegetariano autogestito nel giardino del Circolo

h. 15.00 – Visita alla Cooperativa La Talea, Contrada S. Maria in Selva di Treia: ricerca erbe selvatiche con Aurora Severini.

h. 16.00 – Nella Sala incontri della Talea: Anteprima sul libro “Treia: storie di vita bioregionale” di Paolo D’Arpini.   Saluto del sindaco di Treia Franco Capponi.  Modera Adriano Spoletini.  Interventi di: Alberto Meriggi, Enzo Catani, Simonetta Borgiani, Caterina Regazzi

h. 18.30 – Rinfresco bioregionale a cura di Gigliola Rosciani e break musicale

h. 19.30 –  Ritorno nella sede del Circolo per meditazione finale

 

La sede del Circolo Vegetariano VV.TT. è in Vicolo Sacchette 15/a – Treia

Alle pareti mostra fotografica di Daniela Spurio

Info: circolovegetariano@gmail.com – Tel. 0733/216293 – 333.6023090

 

Treia storie di vita bioregionale

 

 

Locandina di Daniela Spurio

Annunci

3 pensieri su “Treia: Festa dei Precursori (31a edizione) , 25 e 26 aprile 2015 – Presentazione

  1. Pingback: Treia, mon amour… e “storie di vita bioregionale” | Circolo Vegetariano VV.TT. Treia

  2. Pingback: A Treia era l’8 aprile 2015, giorno di potatura degli ulivi e di pulizia dell’orto | Circolo Vegetariano VV.TT. Treia

  3. Pingback: Treia, 22 aprile 2015 – Heart Day. Giornata della Terra | Circolo Vegetariano VV.TT. Treia

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...