![Salute e malattia, il futuro è nella cultura alimentare - Affaritaliani.it](https://www.affaritaliani.it/static/upl2018_restyle/nutr/nutrigenomica-locandina10.jpg)
La medicina ha inventato l’arte di prolungare le malattie. (Marcel Proust)
I ricercatori del WeizmannInstitute a seguito di approfondite analisi hanno confermato che la genetica gioca un ruolo molto minore nel determinare la composizione del microbioma – solo una percentuale di circa il 2% della variazione dipende dalla genetica il restante 98% invece dipende dallo stile di vita e naturalmente soprattutto dell’alimentazione.
Uno studio fatto dalla dott.essa Caterina La Porta, docente di Patologia generale al dipartimento di Scienze e Politiche ambientali dell’Università Statale di Milano. Ha evidenziato, attraverso analisi fatti suo gemelli omozigoti, che l’obesità può dipendere da fattori genetici solo per un 5% nel resto dei casi dipende dallo stile di vita.
AVA
![Malattie cardiovascolari, alimentazione sana e attività fisica per la prevenzione - Gradenigo](https://www.gradenigo.it/media/2017/04/cuore-alimentazione.jpg)